2018-12-20_11-36-09.png

Перфоратор: разновидности устройства для ударного сверления

Сегодня существует множество специальных электроинструментов, которые позволяют качественно и быстро выполнить такую работу. Большинство подобных устройств действуют благодаря электромеханической системе: поршень под воздействием сжатого воздуха толкает боек, вращающий бур.

Раньше, чтобы выполнить ремонтные работы по пробиванию стен, очистке поверхности от стеновых и напольных материалов, подготовке рейки для электропровода, нужно было задействовать ручной инструмент, например, молотки, кувалды и т.д. Такой процесс не только занимал много времени, но заставлял исполнителя прикладывать немалые силы.

 Сегодня существует множество специальных электроинструментов, которые позволяют качественно и быстро выполнить такую работу. Современный перфоратор необходим для работы с бетонными, каменными, кирпичными перекрытиями посредством ударного сверления. Большинство подобных устройств действуют благодаря электромеханической системе: поршень под воздействием сжатого воздуха толкает боек, вращающий бур.

 В зависимости от мощности, продолжительности работы, габаритов и массы выделяют профессиональные и бытовые инструменты. Первый вариант характеризуется высокой производительностью, он может легко разбить даже прочную горную породу. Второй образец отличается меньшей мощностью, что делает его незаменимым в быту.

 По типу питания перфораторы подразделяются на беспроводные (аккумуляторные) и проводные (сетевые) модели. Модификации, работающие от переносной батареи, используются непродолжительное время, поскольку заряд емкости рассчитан на строго определенный срок. Его достоинством считается возможность использования в местах, где отсутствует электроснабжение.

 Форма конструкции бывает прямой или Г-образной. Последний – отличается компактностью благодаря вертикальному размещению электродвигателя. Кроме того, это способствует быстрому охлаждению механизма, а значит, его срок эксплуатации продлевается. Агрегат с прямым расположением двигателя более компактный и удобный.

 Если вы хотите выбрать перфоратор, то обратите внимание на количество полезных функций и технические параметры, которые обеспечат высокопроизводительность и эффективность аппарата. Например, мощность двигателя или наличие механизмов для регулировки скорости, системы обратного вращения вала, антивибрационного устройства и защиты от пыли.

  Запчасти для ремонта перфоратора - это то о чем редко задумываются покупатели. При выборе инструмента, лучшим вариантом будет отдать предпочтение известным брендам. Как правило, к инструменту известной проще купить электроугольные щетки или износившийся патрон. 

РЕМКОМПЛЕКТ 36

Наши последние обновления товаров и услуг, интересные предложения